省政协到我市开展高层次留学回国人员创新创业情况专题调研

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    昨日,省政协外事侨务委员会主任谭一鸣率调研组到我市开展高层次留学回国人员在粤创新创业情况专题调研,听取我市支持鼓励高层次留学回国人员创新创业的措施做法介绍,并与高层次留学回国人员座谈交流,了解他们在佛山的工作生活情况。

  佛山是全国较早出台措施吸纳海外留学人员的地级市之一。到目前为止,来佛山工作、创业的留学回国人员已超过1.5万人。近五年来,市和五区大力实施人才优先发展战略,对人才工作“舍得投入、舍得时间、舍得声誉”,推出了近80份人才扶持政策。

  根据今年初出台的《佛山市人才发展体制机制改革实施意见》精神,我市将在2020年前,重点引进60名以上国家级和省级领军人才、100名以上地方级领军人才、120个以上市级以上人才团队、400名以上高级职称专业技术人才、800名以上博士及博士后人才。

  调研组认为,佛山吸纳高层次留学回国人员创新创业的工作认真、扎实、有效。佛山在产业、人文等方面的基础条件很好,且有较好的高层次人才服务体系,能够为高层次人才在佛山工作、生活提供便利。调研组希望,今后佛山继续做好高层次留学回国人员创新创业工作,引进更多高层次人才,助力佛山新一轮发展。

  市政协副主席郑灿儒参加调研。