黄宁生到佛山调研科技创新及职业教育工作情况

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  3月13日,广东省副省长黄宁生率省教育厅、科技厅等部门负责人,到佛山市调研科技创新及职业教育工作,深入了解新型研发机构建设和职业教育院校改革发展情况。

  黄宁生指出,佛山市深入实施创新驱动发展战略,大力发展新型研发机构,同时结合地方产业基础,推动职业教育集团化办学改革,探索校企精准对接、精准育人模式,取得明显成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓。要着力深化改革开放,积极探索推动经济高质量发展的体制机制,加快建设以创新为引领的现代产业体系。要主动融入粤港澳大湾区建设,加快推进省实验室建设,努力打造粤港澳大湾区科技创新合作示范区。要充分发挥产业优势,进一步激发市场主体的创新活力,积极引进国内外优质创新资源,推进新型研发机构建设。要结合产业特色,大力发展职业教育,推动职业教育院校人才培养模式改革,促进校企合作、产教融合,为产业转型升级提供更强大的职业技能人才支撑。