鲁毅到顺德大良调研,强调以“四个走在全国前列”为指引开展工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  13日上午,佛山市委书记鲁毅轻车简从,到顺德区大良街道调研。鲁毅强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,围绕习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”和省委“大学习、深调研、真落实”的要求,谋划开展工作。

  在听取大良街道党工委、人大办等负责同志的汇报后,鲁毅表示,习近平总书记于2012年12月9日来到佛山,深入广东工业设计城和顺德黄龙村调研,作出抓好工业设计和基层组织建设的指示要求。2017年4月4日,习近平总书记又对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示。今年3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,指出“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”,要求广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,习近平总书记对广东工作的指示就是对佛山的要求。

  鲁毅强调,全市各级党组织要认真学习,按照“三个第一”和“四个走在全国前列”的要求,切实以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作:要推动经济高质量发展并通过改革完善相关体制机制,围绕工业4.0、军民融合、高新技术产业等,建设现代化经济体系;通过加大对先进地区的学习加强对内开放、以“世界科技+佛山智造+全球市场”强化对外开放;要逐步将镇街主要精力集中到提供公共服务、社会管理、社会服务、社会治理等方面。

  鲁毅指出,北滘、陈村和乐从等顺德北部片区发展势头良好,大良-容桂中心城区在产业、公共服务、社会服务等方面也有自己的特色,有良好的产业基础、较为完备的服务体系和优美的人居环境,特别是传统城区文化底蕴深厚的比较优势,要进一步解放思想、振奋精神,创新发展思路。

  鲁毅要求,全市各级不仅要认真学习习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神,也要认真学习习近平总书记在山东、重庆等代表团的重要讲话精神,在乡村振兴、军民融合、绿色发展、共建共治共享等方面作出新探索。

  鲁毅寄语大良街道进入新时代要焕发新活力,要有新作为、新担当、新路径、新成效,要更好满足人民日益增长的美好生活需要。