昨天情人节,佛山迎来今年首个婚姻登记小高峰

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  当情人节遇上中国传统佳节,让甜蜜的爱情增添几分温情。昨日,佛山众多新人登记结婚,仅南海区便有136对新人选择在这个特殊的日子“拉埋天窗”,携手过大年。

 

  结束“长跑”牵手共度一生

  一年一度的情人节,是不少情侣选择结婚登记的良辰吉日。就在鸡年最后一个工作日,我市迎来了今年首个婚姻登记小高峰。

  “我们结婚啦!”上午11时,在南海区民政局婚姻登记处,刚刚办好手续的巫帮亮和伦佩珊将手举过头顶比出一个心形。为了在情人节这天顺利登记结婚,这对相恋八年的情侣特意请了假,赶在春节来临之前完成人生大事。

  像他们一样选择昨日结婚的情侣并不在少数。据南海区民政局婚姻登记处的工作人员介绍,截至昨日16时,南海区共办理结婚登记136对,较平日有所上升。

  “今后无论顺境逆境、富有还是贫穷……”在高明区婚姻登记处,同样结束10年爱情长跑的陈海荣与妻子谭佩文领取红本子,共同宣读结婚誓言。“经历了10年的分分合合,我们认定了对方是值得相守一生的那个人。”陈海荣说。

  亲友相伴见证美满婚姻

  位于顺德区顺峰山公园内的大良婚姻登记处,也洋溢着一股股甜蜜的气息。进入大良婚姻登记处门口可以见到温馨提示:由于今天办理结婚新人比较多,所以今日只办理结婚登记手续,其他业务暂停办理。

  大良婚姻登记处工作人员介绍,当天登记高峰期在上午10时左右,印象最深刻的一对新人带来了近40人的“亲友团”见证幸福时刻,把婚姻登记处都站满了。

  昨日,高明区、三水区婚姻登记处的相关负责人均反映,近年,选择在“2·14”“双11”等特殊数字的日子登记结婚的人数有减少趋势,鲜有排长龙的情形,因为如今的年轻人更愿意选择属于自己的结婚纪念日。