市领导分赴五区开展新春慰问活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  新春佳节来临之际,市几套班子领导连日来分赴五区,慰问敬老院老人、困难党员、优抚对象以及困难群众,并送上暖暖的节日祝福。

 

  “春节快到了,祝福大家过一个美好的春节,生活更加幸福!”1月19日,市政协主席熊志翔带队到禅城区开展送温暖献爱心慰问活动,一走进佛山市社会福利院,他就与长者们握手问候,随后还参观了老人生活区、残疾儿童康复托养中心区等,了解托养对象的生活环境。

  熊志翔表示,佛山关注弱势群体,今后将建设更多福利场所,推广多种形式的养老服务,推动发展社会救助事业,实现老有所养、老有所依。其后他还带队深入福利机构,走访困难老党员家庭,送上慰问金和祝福。

  1月23日,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫带队前往三水区西南街道五顶岗村委、金本社区,走访慰问困难党员和优抚对象等。

  “老人家,身体怎么样?”在五顶岗村委云塘村老党员邓巧细家中,李子甫得知邓巧细夫妻身体都抱恙,日常生活主要靠退休金维持,叮嘱他们要保重身体,坚定信心,随着佛山经济社会不断发展,日子一定会越来越好。

  1月19日,市委常委、统战部部长黄喜忠率队到三水白坭开展新春慰问活动,代表党委和政府为困难党员吴钻弟、蓝允宜等送上新春问候。同时他还代表市委和市委统战部上门看望慰问了我市民主党派、无党派退休老同志,向他们致以新春祝福和节日问候。

  在白坭镇中社村困难老党员吴钻弟家中,黄喜忠与老人拉起家常,一同缅怀昔日峥嵘岁月,并感谢老人为推动基层善治所作出的贡献,希望老人保重身体,在党和政府的关心下安享晚年。

  2月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清带队赴高明区开展春节慰问,为庆洲社区的困难群众送温暖。

  梅河清在慰问中为社区干部送去新年祝福和慰问金,并寄语社区干部在新的一年要以干字为先,抓好社区班子的管理和建设。梅河清表示,社区要坚守以人民为中心的工作理念,以人民满意作为社区服务的目标,不断地改进社区的服务方式,增强整个社区的凝聚力、战斗力。

  1月26日、1月30日、2月2日,市委常委、组织部部长杨朝晖连续几日开展新春送温暖慰问活动。对93岁高龄的抗战离休干部何志雄,杨朝晖送上新春祝福;对来自佛山对口帮扶地湛江市麻章区赤忏村11岁的许靖敏,杨朝晖来到市二医院探望,了解孩子术后恢复情况,并送上慰问金。

  此外,杨朝晖还与市直属机关工委、市委老干部局、市总工会、市妇联负责同志一道,入户看望慰问市直机关困难党员、老干部、先进工作者和单亲母亲家庭,详细了解他们的生活情况,把党的温暖和关怀送到基层党员群众家中。市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊参加相关慰问活动。