广东公安百名英模肖像摄影展(佛山站)巡展昨开幕

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  “警察叔叔、阿姨,你们辛苦了!”在公安英模肖像前,30余名小朋友开心地与佛山公安英模握手致敬。昨日,“广东公安百名英模肖像摄影展(佛山站)”在南海区千灯湖市民广场开幕。市委副书记、政法委书记区邦敏,副市长、市公安局局长邓建伟出席仪式。

 

  与犯罪分子正面交锋受伤30多次的“铁血战神”林伟光;为死者言、为生者权的寻梦女法医吴小洁;在排爆线上不惧生死的刀尖上舞者罗胜标……昨日,在南海区千灯湖市民广场上,一幅幅公安英模的肖像照震撼人心。

  据悉,广东公安百名英模肖像摄影展(佛山站)巡展以“不忘初心、牢记使命”为主题,分为“忠诚信念”“担当精神”“英雄气概”“佛山群英”四个板块,除了展出来自全省公安系统荣获省部级以上荣誉的公安英模代表的肖像摄影作品,更有包括林伟光等来自佛山公安的英模代表的肖像摄影作品。

  邓建伟表示,佛山公安将以举办此次巡展为契机,让广东公安英模精神在佛山大地生根开花,让全市民警践行英模精神,努力为开创新时代佛山公安队伍建设新局面凝聚起磅礴力量。

  “我深知这份荣誉,不只是属于我个人,更应属于我们佛山公安这支光荣队伍。”1月3日刚伤愈归队的林伟光表示,在这份沉甸甸的荣誉面前,要加倍努力,将继续以实际行动回报佛山市民,守护好佛山这片净土。

  昨日上午,包括林伟光在内的18名佛山英模到场与市民互动交流,收获无数点赞。巡展开幕当天吸引了超过两千名市民驻足参观和点赞。据了解,本次佛山巡展将持续至1月15日。