佛山元旦假期旅游市场人财两旺,揽客234万人次

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    记者昨日从市旅游局获悉,元旦三天假期,佛山共接待游客234.82万人次,同比增长13.52%;实现旅游收入10.21亿元,同比增长10.03%。游客出行呈现出稳中有增、不断提质的趋势。 

2017年12月30日,一场别开生面的中式集体婚礼在顺德伦教678文化街及旁边河涌举行,给市民游客带来浓浓的新年节日气氛。/佛山日报记者邓活生摄

  元旦假期,节庆旅游主题活动、亲子游乐项目、自然风光、主题公园等是自由行游客最感兴趣的目的地,城市周边乡村休闲度假游、温泉游备受青睐。 

  元旦期间,“最岭南之佛山过大年”活动正式启动。围绕佛山十足的岭南“年味”,元旦期间推出的大型旅游文化活动十多项,包括:2018佛山旅游行业新年热卖会暨佛山旅游手信贺年展销会、岭南狮王邀请赛暨第二届世界龙狮日、第34届陈村迎春花市、2018全国新年登高健身会(广东会场)暨2018广东名山登山大赛(西樵山)、千人太极齐贺新年、地道佛山味 —佛山美食节等。 

  元旦期间,我市短途旅游市场走俏,不少周边城市的游客选择驾车前来佛山游玩,或赏花踏青,或参与精彩纷呈的跨年活动。随着广佛同城化推进,很多广州市民更愿意乘坐地铁前来佛山体验“一日游”。与此同时,随着粤桂黔高铁开通,不少高铁沿线城市游客纷纷选择佛山作为跨年旅游目的地,西樵山、祖庙、岭南天地和美的鹭湖森林度假区等景点走俏。 

  “随着人民生活水平的不断提高,旅游者的多元化、特色化和个性化消费需求渐渐凸显出来。”市旅游局相关负责人说,佛山旅游企业在推陈出新方面需进一步加强,推出更富有岭南特色、更个性化需求的旅游项目。