南海召开2017年书记督办重点提案工作会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    “政府部门要以承办政协提案为契机,提高部门履职水平。”昨日,南海区召开2017年书记督办重点提案工作会议,市委常委、南海区委书记黄志豪强调,要学习其他提案优秀的办理经验,更好地破题,让公众对提案的办理结果和社会效果满意。 

  今年南海区政协共收到141项提案,其中由民建南海总支提交的11号提案《关于“营造政策环境,完善科技金融体系建设”助力南海打造产业品牌的建议》 被列为今年区委书记督办的重点提案。针对南海科技金融创新发展存在的问题,提案提出集聚科技创新资源、汇聚金融要素、推动股份制改造、建立知识产权制度、建立企业信用体系等五方面建议。对于该提案,承办单位南海区经济和科技促进局(科技)迅速回应,并就五个方面的建议进行完善与落实,取得良好成效。以高新技术企业数量为例,今年全区高企累计数量将达970家,增幅达81.6%,总量继续保持全市第一。 

  黄志豪对此表示肯定,并号召各职能部门在承办政协提案时要认真研判提案,把脉企业诉求,优化部门运作机制,统筹协同联动,以进一步落实和改善对政协提案的办复效率和办复质量。