我市召开创建无邪教示范工程工作会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者李护彬通讯员李清平报道:昨日下午,我市召开创建无邪教示范工程工作会议。市委副书记、政法委书记区邦敏,副市长、市公安局局长邓建伟出席,并为获得国家、省、市创建无邪教示范典型的单位授牌。
  全国“百县千乡万村无邪教创建”示范工程和全省“三个五”无邪教创建示范工程活动开展以来,我市涌现出一批国家级、全省和全市无邪教创建示范典型。其中,南海区被评为全国“创建无邪教示范区”(全省共3个),禅城区祖庙街道、南海区桂城街道、顺德区勒流街道等3个街道被评为全国“创建无邪教示范街道”,南海区里水镇北沙村等15个村(社区)被评为全国“创建无邪教示范村(社区)”荣誉称号;高明区明城镇等12家单位被评为全省“创建无邪教示范单位”;50家单位家庭被评为全市无邪教示范学校、医院、交通网点、景区、企业、银行网点、家庭。
  区邦敏表示,前一阶段我市反邪教工作取得了较好成绩,特别是在全国、全省无邪教创建工作中涌现出一批先进典型。他希望全市上下再接再厉,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,继续深入开展无邪教创建工作,全面夯实反邪教基层基础,同时不断增强工作主动性、系统性,真抓实干、开拓创新,全面做好新时代反邪教各项工作。