央视报道佛山集体婚礼,浓浓的亲情透过镜头引观众泪目

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日是中秋佳节,中央电视台综合频道和新闻频道策划的中秋特别节目《结婚时,爸妈对你说了啥》,用了3分多钟的篇幅报道了佛山第五届职工集体婚礼的温情时刻。

  “只要和亲人在一起,走到哪里都是家。”新人吴奕娇的父亲吴富元语重心长地说。中秋节当天,央视新闻频道《朝闻天下》栏目以《结婚时,爸妈对你说了啥》为题,详细报道了9月29日佛山第五届职工集体婚礼的盛况,还采访了几对新人夫妇,与全国观众一起见证浓浓的亲情和满满的幸福。

  9月29日,佛山99对新人举行集体婚礼,他们都是来自地铁、工厂、医院、学校一线的职工。婚礼现场,不少新人的父母前来观礼,更对新人谆谆教诲。新人父亲秦平风和母亲李素莲对新人说:“夫妻之间要以诚相待,和睦相处。”

  新娘吴奕娇的母亲在婚礼上祝辞,告诫新人要脚踏实地走正道,孝敬父母,互相爱护。听着母亲因为紧张有点发颤的声音,新娘吴奕娇泪如雨下。

  节目播出后,微信公众号“央视新闻”对此作为微信头条推送。不少网友留言表示,“还未看完已经泪目”“没结婚的看到都哭了”,还有不少网友回忆起自己结婚时父母饱含深情的祝福与拳拳爱意。