第二十二届全国发明展览会11月将在佛山举行

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

2017年11月23日至25日第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛将在位于佛山市的广东 (潭洲)国际会展中心举办。9月1日,大会组委会在北京举行新闻发布会,介绍展览会筹备情况。  

本届展会由中国发明协会主办、佛山市人民政府承办。新闻发布会上,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣介绍了历届展会情况及本届展会的筹备情况。佛山市委常委、常务副市长蔡家华介绍了佛山的风土人情及展览会硬件设施,并热情欢迎国内外发明者参加展会。

本届展览会暨论坛的主题是“发明@智造@梦想”,以激励社会大众的发明热情,营造全社会的创新创业氛围,促进国际间的交流合作。届时除国内各省市、自治区及有关单位参展外,境外将有30多个国家、地区和组织派团参与展览会和论坛活动。

据介绍,本届展会展区丰富多彩,分设“一带一路”展区、“粤港澳大湾区”展区、“军民融合”展区、“智能制造”展区、青少年展区、现代服务业展区以及传统展区等。

其中,除进行国内外最新发明项目的展示交流外,展会还将举办机器人大赛、人工智能和未来科技畅想论坛、军民融合及科技成果转化论坛、科技创新政策及青少年创新教育论坛和评选奖励优秀发明成果等活动。

同时,本届展会将具有国际视野,首次在国内发明展览会引入国际论坛,已邀请国家有关领导人、诺贝尔奖获得者、院士、国际知名学者、发明家、企业家在论坛演讲。

此外,展会将打造长期发明展,遴选优秀发明成果在佛山科学馆内长期展示,建立粤港澳大湾区尤其是佛山市对外发明创新窗口。

【记者】赵越

【通讯员】陈锋登

【来源】南方+