2016年广东省企业环境信用评价结果公示,佛山9家企业拟获“绿牌”

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日记者获悉,目前省环保厅正对2016年度广东省企业环境信用评价结果进行公示,其中佛山有9家企业拟被评为“绿牌”(环保诚信企业)。
  环保部门将排放总量大、环境风险高、生态环境影响大的企业纳入环境信用评价管理,对企业的环保工作进行全面、系统的评价,评价结果分为绿牌(环保诚信企业)、蓝牌(环保良好企业)、黄牌(环保警示企业)、红牌(环保不良企业)等不同等级。省环保厅此次公示的评价结果显示,佛山市(含顺德区)被纳入2016年省级环境信用评价范围的企业中,除了30家企业按规定不参评外,13家拟评为黄牌(环保警示企业),79家拟评为蓝牌(环保良好企业),9家(广东溢达纺织有限公司及佛山多家污水处理厂)拟评为绿牌(环保诚信企业)。
  根据相关条例,环保“绿牌”企业“着数”多多,例如优先安排环保专项资金或其他资金补助,优先安排环保科技项目立项,建议银行业金融机构予以积极的信贷支持,建议保险机构予以优惠的环境污染责任保险费率等。而环保“红牌”企业,将采取惩戒性措施,比如加大执法监察频次,暂停各类环保专项资金补助等。