第三届珠洽会圆满落幕,4万人次进场观展,达成签约项目288个

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,为期三天的第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)圆满落幕。本届珠洽会吸引230多家企业参展,累计超过4万人次进场参观,达成签约项目288个,计划投资总额3368.5亿元。
  本届珠洽会由佛山市人民政府、广东省经济和信息化委主办,珠海、中山、江门、阳江、肇庆、云浮、韶关市政府联办,佛山市顺德区政府、佛山市经济和信息化局承办。展会共吸引230多家企业参会,700件参展展品集中展示2014年以来珠江西岸八市先进装备制造产业带项目建设推进成果、龙头骨干企业培育成果和产业集约集聚发展成果。
  本届珠洽会以展览展示为平台,组织引导采购商对展出的装备产品进行采购。在佛山主题馆中,美的集团和日本的安川、德国的库卡所展示的工业机器人和服务机器人,成为今年展示的亮点。而以单独展馆展览展示、交流对接会、项目和专利路演的形式组织的“千项专利进珠洽”活动,则积极有效地提升了珠江西岸先进装备制造产业带的核心竞争力。期间还举办了智能制造主题交流活动、装备制造业技术标准交流活动、知识产权质押融资需求对接会等多项子活动,吸引珠三角、珠江西岸各地市政府、企业、行业代表参与。
  昨日下午5时,随着最后一批观众走出广东潭洲国际会展中心,本届珠洽会画上圆满句号。数据显示,自28日开幕以来,共有超过4万人次进场参观,其中入场参观和洽淡的客商达到3600多人。本届珠洽会共促成288个项目签约,计划投资总额为3368.5亿元。其中,佛山市签约项目102个,计划投资额1213.9亿元,签约项目数量和投资额均位居八市之首。
  本届珠洽会还吸引了人民日报社、新华社、央视、凤凰卫视等超过60家媒体到场采访报道。