2017(第三届)环佛山绿色骑行昨日举行

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    昨日上午8时30分,“新城控股·与你幸福同行”2017(第三届)环佛山绿色骑行活动从禅城区智慧公园出发,佛山五区以及广州、东莞、中山、肇庆等地的骑行爱好者沿着美丽的河堤绿道骑行,在畅享佛山生态文明建设成果的同时,传递绿色健康文明理念,收获满满的幸福感。

  “新城控股·与你幸福同行”2017(第三届)环佛山绿色骑行活动分设专业组和市民组,既满足专业骑友挑战自我的需求,又为普通市民提供一个骑游佛山、感受佛山城市蝶变的平台。

  专业组和市民组均以佛山智慧公园为起终点。专业组骑行里程为100公里,横跨禅城区、南海区和三水区,骑行路线为河堤绿道,具体路线为智慧公园-下安大桥-桂丹路沙滘大桥-三水体育公园-小塘村-罗村防汛指挥所-智慧公园,全线共有7个补给点。市民组线路全长为16公里,骑行路线为智慧公园-罗村防汛指挥所-智慧公园,沿途设有3个补给点。

  记者在骑行活动现场看到,“努力争创全国一流文明城市”等文明创建标语和文明引导指示随处可见,提高了市民对文明城市创建的知晓率。参与活动的骑友热情响应呼吁,自觉地遵守公共秩序和交通规则。有骑友将喝完水的矿泉水瓶装在骑行服口袋中,到补给点后第一时间放到垃圾桶中,再去排队领取补给物资; 沿途各个补给点虽然聚集着大批匆忙签到和领取物资的骑友,但地面干净整洁; 骑友自发成立互助队,发挥团结友爱的互助精神,沿途为参与者提供义务服务……骑行过程中的每一个细节均体现了佛山骑友优良的素养,展示了佛山全国文明城市的内在品质。

  为响应国务院颁发的《全民健身条例》 和全民健身运动的号召,自2015年夏天开始,在有关部门和社会各界的大力支持下,佛山市体育局、佛山传媒集团、佛山日报社先后组织开展了5场城市自行车绿色骑行活动。佛山市体育局副局长张远征说,本次骑行活动将进一步展示佛山自行车运动爱好者的文明形象,进一步激励市民从自身做起,争做建设文明城市的践行者、引领者,让“低碳生活,绿色出行”理念更加深入人心。

  从昨日上午9时35分起,陆续有市民组骑友完成16公里骑行抵达终点。专业组方面,来自顺德龙江的骑友邓昉荣耗时2小时50分骑完100公里。昨日17时55分,随着最后两位坚持自行骑完专业组全程的骑友抵达智慧公园,第三届环佛山自行车骑行活动圆满落幕。