佛山再夺全省高考文科状元

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    广东省高考文科状元连续两年花落佛山。继去年顺德一中考生梁颖怡获广东省高考文科并列状元后,佛山学子今年再夺全省高考文科状元。经北京大学招生办证实,南海石门中学考生谭慧仪为2017年广东省高考文科最高分。
  7月15日,北京大学招生办在官方微信公众号发布《招生简报|北大在粤招生工作圆满结束:理科分数线连续五年居首》,文中写道:“佛山市南海石门中学的谭慧仪同学是今年的广东省文科最高分。”昨日,佛山日报记者也从石门中学处确认,谭慧仪同学是今年全省高考文科状元。
  据悉,谭慧仪已根据自己的兴趣选择了北大中文系。“燕园里那积淀百年的历史韵味和独立自由的氛围我向往已久。”谭慧仪说,中文系高质量的教学环境让她下定决心在北大进一步探索中华文化。
  目前,佛山学子已连续两年夺得广东省高考文科状元。去年,顺德一中考生梁颖怡同学以650分的成绩,被北京大学招生办确定为广东省高考文科状元,与来自深圳外国语学校的李庆泓并列全省第一。
  近年来,佛山市委、市政府高度重视教育,切实把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,深化教育领域综合改革,推进高中创新特色发展,佛山市普通高考各项指标连续多年走在全省前列。自《佛山市教育事业发展“十三五”规划》发布以来,佛山市高中教育更是发挥教学、教研优势,培育和建设一批高中特色发展示范校,抢占新一轮高中教育发展的制高点,不断推动教育向更深内涵、更高质量发展。