高校教师创业团队落户南海,扶持高达600万元

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    16日,蓝海创想家集训营——2017高校跨界创新创业特训班举行开班仪式,来自国内15所高校的43名高校教师集聚佛山南海参加培训,落户南海的教师创业团队,最高可获600万元扶持奖励。
  特训班分为集中授课与分散上课,学制6个月,合计144个学时。集训导师队伍由世界500强企业高管、国际孵化器合伙人、知名创业投资人、纳斯达克上市公司高管组成,他们将从创业机会、商业模式、技术管理、股权设计、创业政策、融资策略等方面开讲,而这些内容正是高校教师创业的痛点和难点。
  高校教师是当前创新创业队伍中的重要力量。此次培训课程的培训费用由财政全额补贴,同时南海还为准备落户南海的特训班学员,开出了专属配套服务大礼包。学员落户南海,将享受100~300平方米办公场地半年免租,免费工商注册及相关服务,创新创业团队扶持奖励申报辅导,最高600万元创业资金以及人才公寓、安家费补贴等。
  蓝海创想家集训营,是南海在推出全国证券外市场首个专门为创新创业人才创设“人才板”时,为人才创业团队提供的配套服务和成长计划内的重要组成部分。从2015年开始举办至今,蓝海创想家集训营已毕业两期。第三季蓝海创想家集训营增设高校跨界创新创业特训班,将培训重点放在高校教师,对他们开展集中培训,开辟了高校教师认识、了解南海的一扇窗口,是南海“以培代引”创新人才团队引进渠道的重要尝试。