顺德将启动农村地籍调查

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    佛山日报讯 记者朱朝贵报道:昨日,记者从顺德区国土城建和水利局获悉,顺德将启动农村地籍调查,利用5年时间完成421.48平方公里城乡一体化地籍调查,建立统一数据库,实现和不动产登记业务无缝衔接,有效避免土地纠纷。
  此次地籍调查范围包括顺德区内具有合法用地来源的宗地权属、界址和建设用地中未批先建宗地界址。开展土地权属调查时,将一并调查房屋的基本情况,形成房地一体化农村地籍调查成果。
  顺德区国土城建和水利局相关负责人介绍,通过开展农村大比例尺地籍调查工作,全面摸清全区城镇、村庄地籍现状,建设城乡一体的地籍管理数据库和信息系统,实现地籍管理的精细化、规范化和信息化。
  按照计划,顺德力争用五年时间,利用现代测绘地理信息技术,完成全区421.48平方公里的1:500城乡一体化地籍调查工作,并建立图属一致、城乡一体的区级地(权)籍数据库和地(权)籍管理信息系统,实现和省地籍数据库无缝对接。