佛山市科协召开会议学习贯彻全省、全市高质量发展大会精神

来源:佛山市科协 发布时间:2024-02-22 17:16:27 字号: 分享至:

  2月20日,佛山市科协召开会议传达学习贯彻全省、全市高质量发展大会精神。市科协党组书记、主席黄飞飞主持会议并讲话,市科协机关全体干部参加会议并结合自身岗位职责做交流发言。

  会议传达学习了省委书记黄坤明、省长王伟中在全省高质量发展大会上的讲话精神和市委书记郑轲在全市高质量发展大会上的讲话精神。全体干部在交流发言中纷纷表示,全省、全市高质量发展大会聚焦产业科技互促双强,主题鲜明,鼓舞人心、催人奋进,科协组织作为推进高水平科技自立自强的重要力量,要主动融入大局、服务大局,结合工作实际贯彻落实会议精神,进一步创新工作思路与工作举措,积极为佛山高质量发展贡献科协力量。

  会议指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,抓好高质量发展,意义重大、责任重大。全省、全市高质量发展大会释放出苦干实干多干、靠创新进、靠创新强、靠创新胜的鲜明信号,为市科协下一步工作指明前进方向、激发信心动力,具有重要意义。

  会议强调,过去的一年市科协推动创建中国科协“创新驱动示范市”,荣获第四届广东省全民科学素质大赛二等奖,顺利召开市科协第八次代表大会,在落实“四服务”职责方面取得了一些成绩并得到市委、市政府的肯定。新的一年,市科协全体干部要认真学习并贯彻落实全省、全市高质量发展大会精神,将2024年市科协工作安排同市委、市政府中心工作对标对表,聚焦“四服务”主责主业,以“深学争优、竞标争先、实干争效”为目标,认真谋划做好2024年各项工作。市科协将进一步团结和引领全市广大科技工作者,以中国科协“创新驱动示范市”建设为抓手,主动服务佛山制造业当家;以“院士之家”、海智计划基地等高端人才载体建设为抓手,主动服务佛山招才引智;以农业科技小院、农科类科技社团建设为抓手,主动服务“百千万工程”和绿美佛山生态建设;以创建全国科普示范市为抓手,营造讲科学、爱科学、用科学的浓厚氛围;以党建带会建为抓手,提升科协系统组织力、引领力,为我市争当地级市高质量发展领头羊贡献智慧和力量。