佛山市积极做好春运保障工作,各大交通站点有序运行

来源:佛山日报 发布时间:2024-02-09 09:47:00 字号: 分享至:

  目前,佛山市内各大交通站点有序运行。市内的公交公司、客运站以及高铁车站也积极做好春运保障工作,排查安全隐患,让乘客出行更安心、更顺畅、更温暖。

  近日,佛山西站和佛山汽车站迎来大批返乡过年的乘客,站内秩序井然。在佛山汽车站,乘坐大巴回家的乘客拎着大包小包。家在肇庆的陈女士打算乘坐下午3点半的大巴。返乡心切的她没来得及吃午饭,于是打包了汤面在站内边吃边等。“今天放假,急着回去。我们每年都回去,不论风吹雨打都会回去。”陈女士说。

  节前佛山汽车站发送最高峰日出现在2月7日,共发送约1800人次和150趟班车,以市际班车为主。

  2月4日上午8时,佛山天朋公司的20名员工满怀喜悦,坐上了巴士集团佛广集团恒通分公司的大巴,从佛山出发,前往湖南省常宁市,行程约480公里。

  今年已经是恒通分公司连续第二年以“点对点”的方式,接送天朋公司的员工返乡过年。为了确保运送任务圆满完成,恒通分公司特别调派了一辆技术状况良好的大巴,并从技术精湛、责任心强、服务优质的车长中遴选出两名来执行运送任务。

  当日16时,经过长达8小时的路程,车辆安全抵达湖南省常宁市泉峰街道,天朋公司的20名员工都安全、顺利地回家过年。

  与此同时,在佛山西站候车厅内,也有不少乘客选择途经佛山转乘。林女士就是其中一位。7日,她从深圳北站出发,需要在佛山西站停留6个小时后换乘动车回广西贺州。即使回家路比较曲折,但她并不觉得累。“回家肯定是快乐的,特别开心。”回家心切的林女士只带了一个面包当晚餐,她说特别期待家里的螺蛳粉和粉角。

  据了解,今年佛山西站预计到发旅客158万人,日均3.95万人,比2023年上涨30%。佛山西站党总支书记李卓斌介绍,今年春运佛山西站最高峰日出现在2月3、4日,每天到发接近5万人次。