佛山市迎接党的二十大胜利召开摄影作品展开幕

来源:佛山日报 发布时间:2022-09-28 09:10:29 字号: 分享至:

  9月27日,“奋进新征程 建功新时代”佛山市迎接党的二十大胜利召开摄影作品展在佛山市城市展览馆开展,展出的230件作品,摄影师用镜头定格时代瞬间,用光影记录奋进历程。

  本次展览由市委宣传部、市文广旅体局、市文联主办,入选第二届粤港澳大湾区文化艺术节地方特色活动,并与佛山市第八届摄影作品展览同步联合进行。本次展览自今年5月面向全市摄影家和摄影爱好者公开征集原创优秀作品以来,得到广大摄影人的积极支持。经佛山市摄影家协会专家组初评、广东省摄影家协会专家组终评,共选出230件优秀作品参加本次展览。

  展览作品分为纪录类和艺术类两个类别。本次展览紧紧围绕“奋进新征程 建功新时代”主题,充分反映党的十八大以来佛山在推进经济、政治、文化、社会、生态等方面取得的重大成就、积累的宝贵经验,集中展示佛山人民在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家佛山篇章中团结一心、昂扬向上的精神风貌。作品主旨鲜明、题材丰富、拍摄手法多样。普通市民可以通过展览,感受佛山城市日新月异的魅力,彰显中国精神、时代气象、岭南特色、湾区魅力、佛山风格。展览将持续到10月11日。