佛山市全部工伤医疗(康复)协议机构开通异地联网结算服务

来源:南方日报 发布时间:2022-09-23 09:11:07 字号: 分享至:

  9月22日,据佛山市社会保险基金管理局消息,佛山市全部工伤医疗(康复)协议机构开通异地联网结算服务,进一步解决了就医工伤职工“垫资”“跑腿”问题,拓宽了服务渠道,便捷了就医结算。

  工伤医疗(康复)费用联网结算是关乎工伤职工切身利益的民生工程。按照《广东省工伤保险省内异地就医结算管理办法》要求,实现省内异地就医联网结算是今年我省各级社保经办机构依法依规经办,提升管理服务水平的重要工作任务,也是为下半年推进工伤保险跨省异地就医结算服务的重要基础工作。

  在前期实现本地工伤医疗(康复)费用联网结算的基础上,佛山从今年2月开始采取先易后难、分批实施的思路,按计划分批进行协议机构异地联网结算上线。首先选择两家技术实力较强、异地就医患者较多的协议机构试点测试,在3月底完成并开通了异地联网结算。

  试点成功后,佛山市以此为突破,全面推动工伤协议机构异地联网结算工作。截至今年6月30日,83家协议机构全部通过了异地联网结算测试,已报省局进行正式开通上线。至此,佛山市工伤保险医疗(康复)费用同时实现本地和省内异地联网结算。