佛山首次英语短视频大赛获得企业追捧

来源:佛山市贸促会 发布时间:2022-09-22 16:42:03 字号: 分享至:

        为促进外贸稳定健康发展,为稳经济多作贡献,帮助企业运用新模式新渠道开拓国际市场,由佛山市贸促会、佛山国际商会主办的佛山首次英语短视频大赛——“佛山外贸的星辰大海”英语短视频大赛,完满落下帷幕。50个优秀英语视频作品从225个参赛作品中脱颖而出,获得各类奖项。

        本次活动从今年6月开始,共收到了225个符合参赛条件的英语短视频作品,当前总观看次数已超过50万人次。

        本次大赛覆盖范围广,170多位职场参赛者既有来自本地的优势产业,如,瓷砖、家具、卫浴、门窗、家电、医疗器械企业等行业企业,还有来自广州、深圳、粤西的企业和10所省内外大专院校的学生,甚至有来自德国、意大利、西班牙、加拿大、泰国、马来西亚、伊朗、黎巴嫩、也门、摩洛哥等10个国家的商务人士、设计师等参赛。视频作品既有企业董事长亲自披挂上阵,也有初出茅庐的外贸业务员小试锋芒,各人提供的英语视频作品都极具国际化元素。
        经过海选和专家严格评审,最终评选出了50个优秀英语短视频,其中16个获奖作品将在国内国外相关商务和媒体渠道播出。

        参赛者热情高涨,对本次活动给予高度评价。家具龙头企业之一--联邦家私递交了5段视频作品,从不同的角度和切入点,讲述美好的人居故事。联邦家私出口销售中心负责人表示:“这次比赛是一个十分难得的机遇。在外贸如此复杂的形势下,作为企业十分需要各种形式的“走出去”。所以我们一见到贸促会的消息发布,马上组织动员大会,发动业务员学习小视频的制作技巧,从零基础到拍摄和制作完成的过程中,我们学到了很多,在这个流量主流的年代,再不与时俱进就落伍了!”

        陶瓷机械制造商一鼎科技有限公司参赛者霍经理说:“我很开心有全球各地和全国各个城市的人给我的视频点赞。我还因此收到了一些询盘。谢谢给我们这个机会开辟外贸新赛道,展示公司品牌影响力!”

        大赛评委、佛山新闻网总监郑晓菊说:贸促会精心发动、组织本次大赛,可以引导更多企业建立对海外视频营销手段和方法的认知和体验,为大家与时俱进、以新方法开拓海外市场做好准备。