佛山住建系统“质量月”活动启动

来源:佛山日报 发布时间:2022-09-21 09:09:36 字号: 分享至:

  9月20日,佛山市以线上+线下的方式举行2022年佛山市住房和城乡建设系统“质量月”现场会暨全市建设工程质量安全推进会,强调要大力提升全市房屋市政工程质量水平,助力佛山市高标准建成全国质量强市示范城市。

  今年佛山市住建系统“质量月”的活动主题是“推动质量变革创新 促进质量强国建设”。全市共有6个工程质量管理水平较高的房屋市政工程项目入围“质量月”观摩项目,展示佛山市工程质量管理标准化、项目管理信息化技术应用、工程建设新技术应用、装配式建造、优秀施工工法等先进经验做法,充分发挥工程样板示范带动作用。

  当日,佛山市住房和城乡建设局组织现场观摩佛山市第二人民医院新院区建设项目。该项目同时入选了省质量观摩示范项目,其绿色建材应用和26种建筑机器人施工,是有别于其他省示范项目的两大特色。会上,荣获2022年度第一批“红旗工地”称号的14个项目获得授旗。

  据悉,佛山市将在“质量月”期间重点推进五项工作,包括深入开展质量主题宣传教育培训活动、精心组织质量管理观摩交流活动、积极开展“我为群众办实事”实践活动、认真开展全市房屋建筑工程质量安全综合督查、加快推进工程质量评价试点工作。

  佛山市住房和城乡建设局党组书记、局长曾阳春要求,全市住建系统在统筹抓好疫情防控和质量安全的同时,要进一步发挥党建引领作用,打造“红旗工地”特色党建品牌,擦亮“佛山建造”品牌,赋能住建事业高质量发展“先锋红”。