市水利局联合市住建局检查督导台风“圆规”防御工作

来源:市水利局 发布时间:2021-10-13 17:53:23 字号: 分享至:

  市三防指挥部于12日11时30分启动防台风Ⅳ级应急响应。为切实进一步做好台风“圆规”防御工作,10月13日上午,市水利局联合市住建局由张剑锋副局长带队到禅城区东三电排站、丰收水闸重建工程和丰收电排站等水利工程,检查督导台风“圆规”防御措施落实情况。禅城区住房城建和水利局李海雄副局长、禅城区引排水调度中心有关负责同志陪同检查。

  检查组一行首先来到禅城区东三电排站、丰收水闸重建工程现场。详细听取了禅城区在建水利工程防御台风措施,排查在建工程安全隐患,落实人员转移情况。

  随后,检查组来到丰收电排站。详细了解本次台风对禅城区的影响,全区排涝泵站24小时值班值守、机组运行、内外河涌水位等排涝工作情况。在检查现场,检查组通过“智安平台”向市三防指挥部实时汇报全市水利系统防台风工作和现场检查情况。

  张剑锋要求:一是要高度重视台风防御工作,强化岗位职责,以高度责任心、有效举措和严明纪律扎实做好值班值守工作;二是要密切关注台风路径动态变化,时刻注意水雨情信息,做好排涝泵站调度与相关联动工作;三是要采取措施强化预案管理和执行,确保在台风影响期间在建水利工程全面停工。

  (图、文:郑绵,水旱灾害防御科稿)

市水利局联合市住建局检查督导台风“圆规”防御工作 上网审批表(1)697.jpg

市水利局联合市住建局检查督导台风“圆规”防御工作 上网审批表(1)698.jpg

市水利局联合市住建局检查督导台风“圆规”防御工作 上网审批表(1)700.jpg