市司法局举办新冠肺炎防控知识学习培训会

来源:市司法局 发布时间:2021-10-14 14:54:28 字号: 分享至:

  为进一步提高市直司法行政系统干部职工疫情防控意识,压实各部门防控责任,落实常态化防控措施,根据市疫情防控办统一部署,10月13日下午,市司法局举办新冠肺炎防控知识学习培训会。市强戒所设视频会议分会场,局机关、直属各单位共240多人参加培训。

  培训会邀请市疫情防控知识讲师团张鸿雁专家作专题辅导,张老师在会上传达学习了党中央、国务院关于疫情防控的重要部署和重要讲话精神,回顾了佛山的抗疫历程,解读了传染病防治工作有关法律法规,深入讲解了新冠病毒基础知识、当前疫情形势、风险分析和科学防控要求。大量生动的案例让全体与会人员更加深刻认识到疫情防控的严峻形势和肩负的重要使命,为市司法局扎实开展疫情防控工作提供了有力的指导。

  会上,局党组成员、副局长满善革对疫情防控工作提出四点要求:一是提高政治站位,深刻认识疫情防控的严峻形势,坚持“高于地方、严于当前”的防控原则,从严从实抓好各项防控措施的提档升级;二是突出重点领域,毫不松懈抓好常态化防控,切实做好监管场所、机关办公场所和各业务领域的防控工作,充分发挥司法行政职能作用,为疫情防控提供法律服务和法治保障;三是压实各方责任,切实抓好人员队伍的防控管理,进一步强化人员健康监测和外出管理,认真组织开展防控知识学习培训;四是强化应急保障,进一步加强局机关、监管场所值班值守,坚决落实指挥体系保持激活状态,做好人员、防护物资、隔离点等应急力量的准备,坚守疫情防控安全底线,确保全系统“零感染、零报告”。

培训现场.jpg