网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

佛山市举行消费扶贫升级加力暨消费扶贫专柜落地签约仪式

来源:市农业农村局 发布时间:2020-09-16 17:10:07 字号: 分享至:

  9月15日,佛山市举行消费扶贫升级加力暨消费扶贫专柜落地签约仪式,全面启动消费扶贫专柜项目。全市各级扶贫部门负责人及消费扶贫专柜运营方广东便捷神科技股份有限公司相关人员参加了签约仪式。签约仪式上,市委农办、市扶贫办专职副主任张代军代表市扶贫办与广东便捷神科技股份有限公司签订了协议,双方正式启动消费扶贫专柜项目,共同在佛山构建起网格化消费扶贫网络,进一步缩短扶贫产品从田间地头到市民餐桌的距离。

  签约仪式前,与会人员参观了位于北滘镇美的翰城小区及怡欣路丰明中心一楼已投放的便捷神公司自主研发的消费扶贫专柜。点多面广、智能化、零接触、更便利,是消费扶贫专柜具备的功能特点。专柜中整齐地摆放着来自凉山的苦荞米、苹果、苦荞酥,新疆伽师的哈密瓜等佛山对口帮扶、扶贫协作、对口支援地区的扶贫产品。市民只要打开微信、扫描机身二维码,点击“确认开门”后,从柜中挑选出商品;关门后,手机端会根据前期专柜录入的产品属性,自动识别产品种类和重量,自动进行价格结算。据悉,便捷神公司第一阶段将把在佛山铺设的2000多台机器升级为消费扶贫专柜。

  签约仪式上,市农业农村局党组成员、市委农办、市扶贫办常务副主任杨常青表示,佛山启动消费扶贫专柜项目,是佛山开展消费扶贫活动的务实举措,也是加快构建全市消费扶贫大市场、促进扶贫产品销售和贫困地区群众增收的具体行动。接下来,市扶贫办将推动消费扶贫专柜落地数量进一步增加,扶贫产品销售规模不断扩大。

  便捷神科技股份有限公司董事长兼总经理周梓荣,粤桂两省区贫困村创业致富带头人培训基地主任潘健章,顺德区、南海区扶贫办先后也作了发言。

  仪式后,还套开了全市扶贫办主任会议。会议分别从巩固脱贫质量,做好就业稳岗、消费扶贫、产业扶贫、挂牌督战等重点工作,提高扶贫总结、档案等业务工作质量,加强资金使用管理及进度把控等方面对工作进行了部署。杨常青强调,要针对考核的核心任务做实做细做好,确保不出现返贫现象;要加强扶贫宣传报道,讲好扶贫故事,充分展示扶贫成果;要常态化加强对扶贫干部的关心关爱,激发干事创业热情,体现组织的温情。

2.jpg

1.jpg