网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市生态环境局召开2020年8月份空气质量月度分析会

来源:市生态环境局 发布时间:2020-09-16 17:09:30 字号: 分享至:

  9月14日下午,市生态环境局组织召开8月份空气质量月度分析会。市生态环境局、市气象局分管负责同志及相关科室负责人参加了会议。会上,市环境监测中心站联合市气象局共同汇报了1-8月全市空气质量概况,选取近年来广佛莞三城具代表性的臭氧污染过程案例进行对比分析及来源解析,同时,双方对空气质量概况、预警预报与精准防控措施方面进行了交流探讨。

  会上讨论提出下一步工作重点:一是要加强对预警预报的回顾性分析,进一步提升我市的预警预报准确率,完善臭氧监测网络。二是加强精准防控的事后评估,评估出切实可行的防控措施,以便后续更具针对性的开展防控。三是在污染高发季节尝试提前向公众发布污染过程来临预警,便于重点管控企业提前调整工作计划,切实落实错峰生产或停限产措施。

1.jpg

2.jpg