网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

关于增加首批森林消防综合救援队人员招录考核环节的公告

来源:佛山市应急管理局 发布时间:2020-03-30 10:12:40 字号: 分享至:

  截止3月29日18:00,面向社会公开招聘首批森林消防综合救援队员的报名工作已全部完成。此次招录的报名总人数3613名,审核通过2236名,其中队长岗位审核通过40名,副队长、副政委、总工程师岗位审核通过65名,信息化技术人员岗位审核通过123名,财会岗位审核通过43名,汽修专业岗位审核通过12名,车辆驾驶员岗位审核通过503名,专业救援人员岗位审核通过1450名。

  由于通过审核人员较多,为避免在面试环节人员过度聚集,经市应急管理局招录工作领导小组研究决定,拟对以下岗位人员招录增加考核环节:

  一、对队长、副队长、副政委、总工程师、财会等岗位增加线上考核环节

  由市应急管理局招录工作领导小组统一集中命题(主观题),工作人员通过电话和短信的形式通知到每个通过审核的人员,应考人员需在24小时内(以发至邮箱的时间为准)完成答题并发至指定邮箱(fsyjgljbgs@163.com),不参加线上考核的人员视为放弃此次招录。文件名按照以下格式:岗位+姓名线上考核答题(比如:队长岗位+张三线上考核答题)。

  市应急管理局招录工作领导小组根据岗位招录计划,综合考虑线上考核成绩、年龄、工作经历、学历、执行重大任务、立功受奖、工作实绩等因素,按13的比例确定进入心理评估和面试人选,达不到这一比例的按实际参考人数确定。

  进入心理评估、面试环节的人员名单将通过佛山应急管理公众号公布。

  二、车辆驾驶员、信息化技术人员、汽修专业人员增加100米负重能力考核环节

  根据森林消防综合救援队组建需要,车辆驾驶员、信息化技术人员、汽修专业人员也需同时担负综合救援工作任务,具备参与综合救援工作的能力,市应急管理局招录工作领导小组拟对车辆驾驶员、信息化技术人员、汽修专业人员增加100米负重(背负空气呼吸机)能力考核环节。

  工作人员将提前3天通过电话和短信的形式通知每个通过审核的人员,告知考核时间(计划在清明节后实施)、地点,不参加能力考核的人员视为放弃此次招录。对达到能力考核成绩的(测试成绩15秒内),市应急管理局招录工作领导小组将根据岗位招录计划,综合考虑考核成绩、年龄、工作经历、学历、工作实绩等因素,按15的比例确定进入心理评估和面试环节人选,达不到这一比例的按实际参考人数确定。进入心理评估、面试环节的人员名单将通过佛山应急管理公众号公布。

  同时对车辆驾驶员的面试,市应急管理局招录工作领导小组决定采取车辆实操考试的形式开展。

  提醒

  一、请各报名者留意电话和短信通知。

  二、联系电话:18927262418(张先生),0757-86288228(张小姐)