佛山市贸促会获批签发东盟优惠原产地证

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

48日起,佛山市贸促会将正式开始为出口企业签发东盟优惠原产地证,这是到目前为止贸促会签发的第12个优惠区域的原产地证。

中国—东盟证书是根据中国—东盟自由贸易区相关协议签发的具有法律效力的官方证明文件,由出口国官方机构签发,中国与东盟双方均能享受自由贸易的关税优惠。中国是东盟最大的贸易伙伴,东盟各成员国包括文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南十个国家,我外向型企业的产品凡出口到上述国家,符合中国—东盟自由贸易区优惠关税的有关规定,并签发了中国-东盟证书的货物,即可享受关税减免待遇,并获得便利的通关条件,可有力提升企业出口产品在东盟十国市场的竞争力。

我会此次开签的中国—东盟自贸协定原产地证书采用电子原产地证书签发模式,企业可通过网上签证系统以电子化方式完成证书申领,已实现自由打印的企业可以自行申请打印出证

目前我会可签发的自贸区优惠原产地证书有:中国-韩国、中国-澳大利亚、中国-智利、中国-瑞士、中国-冰岛、中国-新西兰、中国-新加坡、中国-哥斯达黎加、中国-秘鲁、ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)、亚太共计11种优惠原产地证