佛山市截污管网建设工作协调会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  为加快推进2019年佛山市碧水攻坚战截污管网建设任务,2月2日上午,佛山市政府组织召开佛山市截污管网建设工作协调会,许国副市长和高荣堂副秘书长出席会议,市生态环境局、市住建管理局、市水利局的主要领导、分管领导、相关业务科室负责人,市公控公司董事长、总经理、分管负责人参加了会议。

  会议听取相关部门2018年截污管网建设工作汇报,研究部署2019年工作任务。许国副市长强调,碧水攻坚战是佛山市污染防治攻坚战的重点,关键是控源截污,核心是截污管网建设,各部门要强化责任担当,全力以赴抓落实,力争2019年完成1000公里截污管网建设任务。一是明确部门职责。各部门要结合机构改革,理顺机制体制,明确部门职责,形成工作合力。二是全力推进截污管网建设。要摸清管网底数,将建设任务分解落实到各区、各镇(街道),重点放在管网建设最后1公里和楼盘截污上,要明确项目资金、进度、责任人等,形成倒逼机制,加快补齐管网建设缺口。三是强化资金投入。要推动各级财政资金投入要向碧水攻坚战特别是截污管网建设倾斜,探索政企合作新模式,多措并举筹集资金,有序推进截污管网建设。四是加强管网运营维护。要探索污水处理设施和污水管网专业化、一体化运营,最大限度提高管网收集、处理效率。