责任落实到岗 打造平安春运

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    2019年春运将于1月21日开始,到3月1日结束,共计40天。1月7日下午,佛山召开了全市春运工作会议。
    佛山市交通运输局党组书记、局长曾阳春在会上指出:我市2019年春运客流预计仍将以轨道交通和公路运输方式为主;旅客发送量继续稳中有升,初步估计将超过1550万人次,同比增长10%。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,节前客流高峰预计出现在1月31日至2月3日之间;节后客流相对平缓。各级、各有关单位要提高认识站位,准确把握春运新形势,压实属地责任,圆满完成春运任务。
    副市长赵海强调,要提高认识站位,加强组织领导,确保春运安全有序。安全是春运工作的重中之重,要突出抓好春运安全生产工作,严格落实24小时动态监控、客运车辆“三不进站、六不出站”等管理规定,严禁“三超一疲劳”运行,切实解决存在的突出问题,真正把安全责任落实到岗、到人,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,全力打造“平安春运”。