市司法局党委召开学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神第三次专题研讨会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  12月3日,市司法局党委理论学习中心组举行专题学习研讨会,集体学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述及省委、市委领导的有关讲话,并结合司法行政实际、围绕“推动高质量发展”主题进行交流研讨,5名班子成员分别作了中心发言。

  局党委书记、局长赖洪健同志要求,要认真领会推动高质量发展中的“发展”和“高质量”两个关键词,深刻理解“发展”和“高质量”的必然要求、内在联系,从更高要求、更高层面,用新发展理念来谋划推动工作;要对标习总书记要求广东“四个走在全国前列”和省委李希书记要求佛山走在全省19个地级市最前面的标准要求,联系自身工作实际,从总体层面上推动高质量发展,从具体工作中体现佛山特色亮点。特别是在充分发挥公证、律师、法律援助、人民调解等公共法律服务方面的独特优势,进一步体现高标准、高质量;在司法行政工作围绕党委政府大局任务、中心工作方面充分发挥推动、促进作用,从服务社会发展、化解社会矛盾、营造法治氛围、服务民营经济、培养法治思维、制定法律法范等具体领域,进一步提升工作质量,发挥应有作用和职能优势,为市委市政府决策当好法治参谋,助推法治佛山建设。(局政治处供稿)