认真分析薄弱环节 排查治理重大隐患

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 明城镇召开第四季度安全生产暨防范重特大事故工作会议


 明城镇召开第四季度安全生产暨防范重特大事故工作会议。


  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员严俊雄摄影报道:近日,明城镇召开第四季度安全生产暨防范重特大事故工作会议,要求各单位高度重视和认真分析当前存在薄弱环节,着力辨识管控重大风险、排查治理重大隐患。

  会议首先由区安监局明城分局局长刘伟锋传达全省安全生产电视电话会议及市、区第四季度防范生产安全事故会议精神。随后,镇委委员、副镇长区鸿文通报了2018年以来安全生产形势,部署了第四季度安全生产重点工作任务。镇委委员、派出所所长黄永舜通报了今年以来明城镇消防安全和道路交通整治工作情况,提出下阶段防控工作措施。

  镇委副书记、镇长陈伟光要求,各单位高度重视和认真分析当前存在薄弱环节,大力抓好各项工作落实,精准发力,着力辨识管控重大风险、排查治理重大隐患。与此同时,持续深入地推动特别防护期安全生产大检查工作落实,进一步增强“底线”思维和“红线”意识。

  区安监局明城分局相关负责人表示,通过此次会议,将进一步提高参会人员的警惕性,切实做到认识安全、参与安全、重视安全、严防安全,为明城镇安全生产形势平稳发展提供有力的思想保证、精神动力。