2018年佛山市归侨侨眷贺中秋迎国庆茶话会圆满举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月8日,由佛山市侨联主办,市机关侨联承办的2018年佛山市归侨侨眷贺中秋迎国庆茶话会圆满举行。佛山市侨联主席李忠,市外事侨务局副调研员黎小明,市有关部门领导以及市机关侨联、教工侨联、佛大侨联归侨侨眷代表约250多人出席了活动。

  佛山市是著名的侨乡,有着丰富的侨界资源。佛山市侨联一直以团结归侨侨眷,活跃侨界组织为己任,积极参与开展各种形式的活动。佛山市机关侨联主席曾庆伟在致辞中表示,机关侨联在市、区侨联的关怀指导下,在侨胞之家开展了各类新颖的活动,深受广大归侨侨眷的喜爱。同时,机关侨联认真听取归侨侨眷们对建设侨胞之家的意见建议,丰富完善各类活动,进一步活跃了侨胞之家和增强了归侨侨眷的凝聚力。第十次全国归侨侨眷代表大会前不久在北京圆满召开,佛山侨界在此次大会上荣获多项荣誉。李忠主席为荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号的佘炜女士颁发了荣誉证书。佘炜女士是顺德凤岭老年大学的校长,一直以来热爱祖国,积极拥护中国共产党,紧跟时代脚步,热心公益,“尽我所能”地为家乡与贫困地区作出贡献。

  随后,李忠主席代表市委市政府为70周岁以上归侨侨眷代表送上了节日慰问金,为归侨侨眷送去党和政府的温暖。李忠主席向现场的归侨侨眷们宣讲了“十代会”的精神,并传达了赵乐际同志代表中央向广大归侨侨眷和海外侨胞提出的四个“希望”。他表示,佛山市侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁,一直以来得到各侨社团的大力支持。自侨胞之家建立以来,看到机关侨联、教工侨联等基层侨联组织为活跃侨胞之家作出的贡献,更加坚定了市侨联继续办好侨胞之家的决心。希望广大归侨侨眷进一步支持侨胞之家,积极参与侨胞之家的活动,让侨胞之家成为归侨侨眷们心中的家。

 

  活动中,归侨侨眷们表演了在侨胞之家学习排练的十多个的歌舞节目,大家欢聚一堂,载歌载舞,共叙情谊。其中,由机关侨联表演的大合唱《半个月亮爬上来》,陈美华老师表演的女声独唱《我爱你中国》,机关侨联蒋玉雯、张红犁等人表演的印尼舞《Madu dan racun》更是让现场的观众意犹未尽,流连忘返。

佛山市侨联

2018年9月11日