共青团佛山市环境保护局总支部开展 “用镜头记录生态环境之美”活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
   9月7日,为贯彻落实习近平生态文明思想,激发我局环保青年军的生态文明建设的责任感和使命感,提高青年干部观察和镜头运用的能力,进一步提升青年干部生态环境保护宣传能力,我局邀请了广州Lovin摄影工作室王云霞老师为我局干部职工开展手机摄影技术培训。

  在上午的理论教学中,王云霞老师从如何突出主题、摄影光线的控制、摄影画面的构图、色彩原理等多个方面进行基础知识的普及,通过照片实例对照片的构图、色彩、主题等进行分析讲解,由表及里,由浅入深开展理论知识的讲解,并结合机关宣传工作需要,对会议照片拍摄情景模拟,帮助我局青年干部在短时间内迅速掌握拍照的技巧和关键要领。在下午的现场教学中,我局青年干部在王云霞老师的指导下,通过手机镜头记录我市西樵山生态环境的点滴。

  通过此次手机摄影培训,我局团员青年干部纷纷表示,将积极发挥党的得力助手和可靠后备军的作用,敢于攻坚克难、冲锋在前,用手机镜头加强生态环保工作宣传,为佛山市污染防治攻坚战中贡献青春的力量。


课堂教学


室外现场教学