高明区发布《聚氯乙烯(PVC)薄膜用钡锌复合热稳定剂》联盟标准

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    近日,由佛山众塑联供应链服务有限公司联合广州百沙塑胶新材料有限公司8家塑料企事单位共同制定的《聚氯乙烯(PVC)薄膜用钡锌复合热稳定剂》联盟标准正式发布实施,填补了相关领域空白。

一直以来国内没有聚氯乙烯(PVC)薄膜用液体钡锌复合热稳定剂的国家标准、行业标准、地方标准,致使各厂商自主制定企业标准指标高低不一,极大地制约了塑料行业的发展。

    《聚氯乙烯(PVC)薄膜用钡锌复合热稳定剂》的发布实施切实解决了无标困境,为塑料制品高质量生产提供了依据,将有利于维护生产商和消费者的合法权益,保障产品质量,提高企业竞争力,带来巨大的经济效益。

    该标准适用于含有金属钡离子和锌离子的有机酸皂盐为主要原料,搭配脂肪酸及亚磷酸酯等加工助剂,用于PVC薄膜加工成型的热稳定剂规定了聚氯乙烯(PVC)薄膜用钡锌复合热稳定剂的技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等内容。

高明区市场监管局供稿)