佛山市环境保护局迎接新任纪检监察组负责人

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月12日,佛山市环境保护局召开会议,迎接新任佛山市纪委派驻市环境保护局纪检监察组负责人董长文同志。中共佛山市纪律检查委员会常务委员钟汉腾同志、佛山市环境保护局党组书记、局长杨永泰同志等参加了会议。

  会上,市纪委常委钟汉腾同志首先对董长文同志的工作履历做了简要介绍,接着对原纪检组长古华同志在市环保局卓有成效的工作给予了充分的肯定。他希望环保局能一如既往地支持新任派驻纪检监察组负责人的工作,把纪检工作做得更好。

  原纪检组长古华同志在会上作了讲话,一是感谢,感谢环保局领导、同事对纪检工作的支持,现在的每一个工作成效都是在大家的支持下取得的;二是难舍,舍不得大家一起欢乐共事的大家庭,舍不得这份与大家共创碧水蓝天的工作;三是希望,感谢大家在过去的五年里对我工作的支持,希望大家在以后的工作中能取得更大的成效。

  随后,新任纪检监察组负责人董长文同志也做了表态发言,他表示,在以后的工作中会坚持“严管厚爱”的原则,只要发现驻在部门干部职工队伍中有违法违纪问题线索的蛛丝马迹,有为官不为、为政不为、庸懒散浮拖等问题,必须调查水落石出,坚决问责处理,不做老好人,维护党章和党内法规,维护纪检监察干部的形象和荣誉。同时关心爱护干部,运用监督执纪“四种形态”,关口前移、抓早抓小,层层设防、层层拦截,惩前毖后、治病救人,惩处极少数、教育大多数,促进干部健康成长。董长文同志还表示会严格自律,欢迎大家监督。董长文同志最后表态,有决心和环保局党组班子成员以及广大干部职工一道,共同净化政治生态、呵护自然生态,保护绿水青山、建设美丽佛山。

  最后,杨永泰同志也在会上作了发言,一是感谢市纪委对环保工作的支持和关切,安排了董长文同志这么优秀的干部到我局开展纪检工作,不断促进环保工作的良好发展;二是不舍古华同志,古华同志在为打造我们现在这支素质过硬,能打环保胜仗的环保队伍立下了很大功劳,营造了和而不同、百花齐放的环保新气象;三是欢迎董长文同志加入环保局,局领导班子和各位同事将会不遗余力地支持纪检工作,支持董长文同志的工作。我局会继续坚持全面从严治党,旗帜鲜明讲政治、守纪律,把权力关进制度的笼子里。增强政治意识,从政治上把大局、看问题,从政治上部署、推动各项环保工作,保持清正廉洁的政治本色。