税务蓝”——徒步路上的美丽风景线——佛山税务部门开展50公里徒步税宣活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  头戴鸭舌帽,身穿税务蓝……3月31日,在2018年佛山50公里徒步活动现场,“税务蓝”方阵格外引人注目。原来,佛山市国税局、地税局联合组织全市税务系统上千名税务人员,组成五支精神抖擞的队伍,分别从五区徒步线路起点出发,以“徒步+税宣”形式开展“春暖佛山·税伴民行”主题活动,在明媚春光中拉开第27个税收宣传月的序幕。

  税收宣传融入运动狂欢

  当天上午七点半,佛山市国税局局长张巧珍和佛山市地税局局长朱毅向方阵代表授旗,宣布:“佛山税务2018年‘春暖佛山·税伴民行’50公里徒步税宣活动正式开始。”迎着清晨的阳光,佛山税务部门在禅城线起点举行了简短的启动仪式,450名税务人员组成的禅城线方阵,从文华公园浩浩荡荡出发

  在第27个全国税收宣传月来临之际,恰逢佛山50公里徒步这场全民运动狂欢,佛山五区税务部门联动开展税宣活动,以此扩大税收宣传的影响力。禅城佛山电视塔南海千灯湖畔顺德君兰河岸三水三江水韵园高明荷城公园,五个起点出发的徒步队伍,最终将汇集到世纪莲体育中心,五条风景怡人的徒步线路上,都能看到佛山税务人员朝气蓬勃的身影。

  “我们佛山国地税携手参与50公里徒步活动这全民盛事,就是想以不断创新的方式,将税收宣传无缝融入城市升级、运动健身主题,进一步贴近市民诠释税收助力城市发展和民生改善的理念,鼓励大家亲近税收、诚信纳税。”佛山市国税局纳税服务科科长张宏伟说道。

  税务温度传遍佛山五区

  在禅城线首签点中山公园,税务人员早早便守候在“税宣驿站”,耐心解答市民的涉税疑问,派发创意小礼品,并引导市民关注“佛山税务”微信公众号,体验“轻松一扫,税务我知道”的便捷。“在微信号上可以预约办税,还能随时查询涉税问题,非常方便!”作为“佛山税务”微信号的“老用户”,徒步市民黄小姐在税收宣传咨询区主动帮税务部门打起广告来。

  除了中山公园,税收宣传触角延伸到五区徒步沿线,税务人员与市民开展热烈互动,让市民在健康舒畅的氛围中,感受便民服务的“税务温度”。在南海体育公园税宣点,南海区国地税税务知识明信片DIY活动吸引了许多徒步市民关注只需扫码上传自己的“美照”,几秒钟就能制作出一张精美的税务订制明信片,还可以现场寄给亲人朋友,将诚信纳税理念传递到千家万户。“这张税务明信片既能纪念我和女儿一起参加这次徒步活动,又能普及税收知识,十分有意义!”市民陈先生高兴地说。三水国地税在徒步过程中邀请市民在风筝上作画,或是写下税收寄语对美好生活的祝祷,让五颜六色的风筝带着大家的美丽心情一起放飞,既为徒步市民纾解疲劳,又为美丽家园添色增彩

  此外税务部门还组织税宣小分队深入徒步沿线重点税源企业,主动向企业和员工提供税费咨询服务。“近年来税务部门大力落实各项税收优惠政策,不断优化纳税服务,我们企业都实实在在感受到了。” 徒步沿线的德众药业的财务负责人徐莹点赞。

   税宣盛宴陆续登台亮相

  伴随此次税宣月启动项目,佛山税务系统全年的“税宣盛宴”也将陆续呈现。

  “我们的税收宣传不仅仅在税宣月,而且还贯穿全年,我们将不断打造税宣新品牌,使征纳互动更近更有效,构建‘亲’‘清’政商关系,助力建设良好的税收营商环境。”佛山地税局纳税服务科副科长刘昶介绍。

  ,佛山税务部门接下来还将联手推出一系列税宣精品项目,包括组织“市民考察团走进办税厅”活动开发税收知识答题竞赛小程序打造税费宣传示范,让税收改革红利惠及更多纳税人,让便民春风为佛山带来更多暖意