香港专业及资深行政人员协会到访佛山

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  4月3日,在香港中联办教科部部长李鲁教授的陪同下,香港专业及资深行政人员协会会长李镜波会计师,率考察团一行34人,到我市参观考察粤港澳大湾区环保产业和创新科技产业项目,旨在更好推动“香港+佛山”携手合作。

(参观南海固废处理环保产业园)

  当天上午,市外事侨务局副局长赖欢炬陪同考察团前往南海固废处理环保产业园参观,现场观摩了生活垃圾焚烧发电实况,了解南海固废产业的全产业链规划、集约化布局、臭气控制、降耗减排等先进经验。考察团一行对该产业的信息化、数字化、智能化管理赞不绝口,对我市生活垃圾处理高效率和资源循环高利用率等环保创新做法给予高度肯定。

(市委常委、顺德区委书记郭文海与考察团团长李镜波合影。)

  随后,考察团一行马不停蹄前往顺德区走访智能制造企业。市委常委、顺德区委书记郭文海会见了考察团一行并发表讲话。郭书记表示,佛山市顺德区在粤港澳大湾区建设中占有独天得厚的优势,一是交通便利,由于顺德与香港地理位置相近,“两地一检”高铁其中的广州南站距离顺德只有30分钟车程,比广州市区还更具地理优势。二是乡亲情谊,香港的顺德乡亲人数居多,对推动顺德与香港的合作发展作用不可小觑。三是智能制造,顺德正在打造粤港澳大湾区智造创新服务中心,是香港企业来顺德扎根发展的不二选择。考察团一行还前往佛山机器人学院观看了机器人展示厅和潭州会展中心5号展馆。此次考察令客人对佛山的智能制造印象甚佳,会员纷纷表示希望与佛山企业加强合作交流,促进粤港澳大湾区共同发展。(港澳科 杨芸芸)

(市外事侨务局副局长赖欢炬与香港专资人士一同合影留念。)