佛山市外事侨务局举办《广东省华侨权益保护条例》学习讲座

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  4月11日,佛山市外事侨务局在佛山伊丹友好交流中心举办《广东省华侨权益保护条例》学习讲座,省侨办林克风处长,市外事侨务局局长张兵、副调研员黎小明,市“五侨”部门领导、区镇街侨务干部近70人参加学习。

  学习讲座重点面向基层一线侨务干部,由省侨办处长林克风主讲,围绕广东海外新侨情及华侨国内权益保护工作为题授课,结合侨务工作实际,讲解《广东省华侨权益保护条例》的基本内容和重点难点,以大量工作事例,分析解读《条例》的贯彻执行,收到比较好的教学效果。张兵局长在作开班动员时表示,佛山是全省重点侨乡和侨务资源大市,广大侨胞是推动我市改革开放和经济社会发展的一支重要力量,希望市“五侨”部门要加强合作互动,各级侨务部门加强对《条例》等涉侨法律法规的学习,形成依法护侨的良好氛围,营造宜商宜居宜创业的投资环境,以扎实工作成效推动佛山改革新发展。

  学习讲座以课堂授课、互动交流相结合的形式进行,课堂讲解主题针对性强、内容丰富,实操性强;学员与主讲人积极互动交流,答疑解惑,课堂气氛活跃。学员们对学习讲座效果反映良好,南海区侨务干部杨端子深有感触地表示,“学习讲座内容很接地气,既有理论知识,又有丰富的工作案例,生动活泼,受益匪浅,期待市外事侨务局今后多举办这样的讲座”。通过举办学习讲座,市“五侨”部门和镇街侨务干部加深了对《条例》的理解,掌握政策,熟悉业务,在学习、交流、探讨中明确了做好维护侨益工作的思路,取得良好的学习效果。(侨务工作科 廖婧云)

(佛山市外事侨务局举办《广东省华侨权益保护条例》学习讲座)

(省侨办林克风处长围绕广东海外新侨情及华侨国内权益保护工作为题授课)