“主席,多谢你们听我倾诉呀,我舒服多了”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

3月12日上午,佛山市妇联副主席源文芬、省、市人大代表陈忻来到佛山市妇联妇女儿童权益维护工作站,参与“妇联主席、女人大代表接访日”活动,倾听妇女群众的心声,关护她们的权益。

活动当日,共接待来访来电群众6人。有一名阿姨因为十分忧心女儿已经亮起红灯的婚姻,在朋友的介绍下找到妇联倾诉,她从女儿结婚之后讲起,一一道出女儿与女婿的生活相处细节,因各自生活理念、习惯不一样,导致与婆家相处并不融洽,每当女儿回娘家找其哭诉时,自己也没办法帮到她,自己也感到好无助、无力。市妇联副主席源文芬、省、市人大代表陈忻耐心倾听她的讲述,安抚她的情绪,让其冷静下来。建议她邀请女儿亲自过来咨询,可为她链接法律咨询、婚姻调适、调解等服务,帮助她理清目前的困惑,理性地面对问题,提升处理问题能力,更好地展望日后的生活。听完建议后,阿姨露出笑脸,她说:“主席,多谢你们听我倾诉呀,我已经舒服多了”。

今后,市妇联将继续畅通妇女诉求渠道,切实维护妇女群众的合法权益,要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事。

听群众讲述她的烦心事

听群众讲述她的烦心事

接访现场

接访现场

 

佛山市妇联维权部

广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)