佛山市妇联上线佛山电台,共倡反家暴

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

3月9日上午,佛山市妇联维权部、维权站负责人及市妇联律师志愿者一起作客佛山电台《早晨从946出发》节目,与市民共同关注反家暴话题。

《反家庭暴力法》已实施两年,它对开启反家庭暴力法制化进程具有标志性意义,让家暴不再是清官难断的家务事。嘉宾与主持人就佛山市近两年反家暴法在家暴维权中起到的作用、如何让反家暴法更切实帮助有需要的人等话题进行探讨。市妇联维权部负责人对家暴投诉的处理方式、今年如何推动家暴维权工作及促进家庭和谐等方面的举措作了详细的回应;律师志愿者也对家暴的形式、取证以及人身安全保护令的申请等的法律知识为听众作了清晰的解释。

作为妇女群众的“娘家人”,佛山市妇联持续关注民生实事,坚持男女平等,维护妇儿合法权益,与全社会在法治佛山下共同推动平安家庭建设。去年佛山市妇联系统妇女儿童权益维护工作站38个服务网点共处理信访案件2192件,婚姻家庭权益类案件占总信访量的7成多,其中家庭暴力类占12.7%。家暴是对婚姻家庭伤害较严重的行为之一,市民有发现或发生家暴时,除了注意做好自我保护,求助公安或村(居)委会等部门外,也可拨打12338妇女热线,或微信登录“佛山妇联”公众号的“指尖上的妇联”,搜索离您最近的妇联维权工作站反映诉求,拿起法律的武器保护自身合法权益。

节目现场

节目现场

 

佛山市妇联维权部

广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)