陈良贤副省长到我市调研产品质量提升工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

3月2日,广东省副省长陈良贤在省政府副秘书长钟旋辉、省经济和信息化委主任涂高坤省质监局党组书记、局长任小铁和佛山市委书记鲁毅等陪同下,到我市调研产品质量提升工作。

陈良贤一行来到佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司考察,参观了乐华公司产品展厅,听取了乐华公司关于开展智能坐便器技术研发、产品创新、品牌创建以及实施产品比对研究提升工程情况的介绍。

陈良贤对乐华公司开展智能坐便器质量提升工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,乐华公司打造的“箭牌”卫浴是全国知名卫浴品牌,要坚持走自主品牌、自主创新的发展道路,不断提升民族名牌影响力。提出,中央把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项重要工作来推进,乐华公司要力争不断创新,降低产品生产成本和销售价格,打开农村市场,为农民提供买得起、用得舒服、用得放心的卫浴产品。他强调,质量、诚信、创新是企业的生命,我们的制造业企业做产品要有专注和坚守的工匠精神,要有技术创新、知识产权和品牌建设意识,把产品做精、做细、做响,降低生产成本,不断提升产品品质。

2016年,局在省质监局部署下,大力实施智能马桶盖产品质量比对研究提升工程,乐华公司作为我市智能马桶盖龙头企业积极参与,与国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心实施联合技术攻坚。通过一年多的时间,企业在加热器、控制器、清洗器、电磁阀等关键零部件研发方面取得了重要突破,智能坐便器技术水平和产品整体品质得到了显著提升,发明专利申请数量实现由0到60的井喷式增长,极大提升了企业自主创新能力,增强了企业核心竞争力。

市局办公室、质量监督科联合供稿)