谷办才副局长带队前往南海、顺德区调研标准化工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

3月1-2日,局谷办才副局长带领标准化科相关人员先后前往南海区、顺德区市场监管局和广东联塑科技实业有限公司调研指导标准化工作,相关单位负责同志参加调研

谷办才副局长听取了南海区、顺德区局关于近年来开展标准化工作情况汇报和2018年标准化重点工作计划充分肯定了两区通过标准化战略助推质量提升和地方经济发展方面取得的成绩。他在调研中指出,南海区局和顺德区局继续发扬敢闯敢拼的精神,进一步做好标准化工作,为全市乃至全省的标准化改革工作提供经验:一是要准确把握新标准化法的立法宗旨,查找短板,扎实做好标准化法的宣贯和实施工作二是要立足实际,发挥优势,充分发挥标准化工作强有力的引领和指导作用三是要加强沟通协调,密切联系上级单位、各行业主管部门、各技术机构和行业协会等,积极引导企事业单位深入开展标准化工作,推动标准化工作上台阶。

为充分了解企业标准化工作情况及对政府标准化工作的需求,调研组一行还通过实地查看、召开座谈的方式,详细了解广东联塑科技实业有限公司标准化推进、质量品牌提升、专利技术创新等工作情况,对企业成立标准及体系研究所的做法予以充分肯定,并希望企业继续抓住标准这个“牛鼻子”,大力开展技术专利化、专利标准化、标准国际化工作,充分发挥标准推动企业发展的重要作用。调研组还向企业征求了对市、区两级标准化行政主管部门的意见建议和需要协调解决的问题。下一步,我局将就企业提出的意见建议和问题进行深入研究,进一步完善有关工作举措,帮助企业解决在开展标准化工作中存在的困难。

市局标准化科供稿)