香港特区政府规划署副署长李志苗一行到访佛山

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2月27至28日,香港特区政府规划署副署长李志苗率考察团一行6人到我市考察交流,了解佛山历史城区保护规划与旧城更新、千灯湖项目规划等工作,做好粤港澳大湾区长远规划的前期工作。

  首先,考察团一行来到市国土规划局,李碧辉副局长、吴福明副主任对李志苗副署长一行的到来表示欢迎,并详细介绍了佛山祖庙东华里片区改造项目有关情况,双方还围绕文化遗产保护、产业发展引导等方面进行了交流。

(香港规划署考察团与市国土规划局座谈交流)

  随后,市港澳事务局副局长赖欢炬陪同客人一行参观了岭南天地,并介绍了佛山的历史人文、经济发展、城市升级等情况,以及“香港+佛山”重点合作项目。

(李志苗副署长向赖欢炬副局长赠送规划图册)

  最后,考察团一行与南海区规划局进行了座谈交流,并实地参观千灯湖公园,了解金融高新区规划建设发展情况。

(香港规划署考察团与南海区规划局座谈交流)

  李志苗副署长认为此行收获颇丰,佛山市在历史文物保护、城市更新发展等方面的规划建设经验值得学习借鉴,希望两地通过学习交流,相互借鉴经验,开拓工作视野。(港澳科 杜孟)