佛山伊丹友好交流中心召开消防工作会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  春节将至,为切实加强佛山伊丹友好交流中心消防安全工作,2月12日上午,伊丹友好交流中心召开安全生产和消防安全工作会议。伊丹友好交流中心主任潘朝晖、佛山艺术创作院院长夏金旺以及单位全体人员与会。

  潘朝晖主持并传达了全市安全生产工作会议精神,强调当前消防安全形势严峻,要将安全生产放在首位,坚决克服麻痹思想,做到“放假不放松”,扎实做好安全防范措施,坚决防止消防事故的发生。会议对消防安全工作进行了安排部署:一要进一步提高安全意识,做好安全防范工作;二要切实履行“一岗双责”,全面落实安全生产责任;三要开展全面排查整治隐患,做好用电、用火、用气安全,认真落实防火、防盗工作,确保消防安全;四要认真落实节日期间的值班工作,领导干部要坚持带头值班,做好值班巡查,及时处理突发事件。

  

(伊丹中心召开消防工作会议)

  会后,与会人员对办公场所逐一进行了消防检查,重点检查安全出口、疏散通道等是否通畅,应急照明、标识指示、消防设施设备等是否完好并保持正常运行状态,有无违章使用大功率电器、电源插座是否老化等。对排查中发现的消防通道堆有杂物、个别房间纸质杂物较多,存在消防隐患的问题,已立即开展整改。(伊丹中心 郭涛)

  

(对办公场所进行消防检查)