“巾帼心向党 建功新时代”佛山市妇联系统主题演讲比赛圆满结束

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山落地生根结出丰硕成果,组织动员我市广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走,在新时代再建新功,佛山市妇联于春节前夕举办“巾帼心向党 建功新时代”市妇联系统主题演讲比赛。

比赛自开展以来,受到了各级妇联、市直各单位妇委会的大力支持。参加比赛的选手,有来自镇街、村(社区)妇联干部,有一线的教师、医护工作者等各行各业一线女性代表,以及市、区、镇(街)机关单位妇女工作者。初赛共收到参赛视频114件,参与网络投票超过7万人,投票数超54万,网页访问量超64万,很好地向社会展现我市妇女工作者积极、阳光、向上的风采。

2月9日决赛当天,20名选手结合自身对党的十九大精神的理解和工作实际,用丰富的内容、生动的语言讲述了在各自岗位上立足本职、服务社会的感人事迹,从不同的角度诠释了妇女工作者和妇女干部心系群众、服务群众的深切情怀,表达了在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中建功立业的决心,展现了佛山妇女工作者为党为民爱国爱家的情怀、抒发了“撸起袖子加油干”的精气神。

选手们精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声和现场评委的一致好评。通过本次演讲比赛,进一步提升了我市妇女工作者宣讲十九大精神的能力,引导她们成为更优秀的十九大宣讲员,向身边的妇女群众传播党的声音,真正把党的声音传到最基层。

图为参赛选手在演讲

图为参赛选手在进行动情演讲

图为参赛选手在进行动情演讲

图为市妇联领导、评委及参赛选手大合照

图为市妇联领导、评委及参赛选手大合照

 

 

 

市妇联办公室 供稿