佛山纳税人尝鲜“刷脸”认证实名办税

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  现在办税真是方便,不填写各种繁琐的信息只要刷刷脸,一会儿就办好了佛山市臻丰智能工程有限公司负责人梁耀灿在禅城区魁奇路办税服务厅“刷脸”认证实名办税后,对该项服务赞不绝口。

  据了解,“刷脸”认证实名办税广东省佛山市地税贯彻落实“放管服”改革部署、主动对接纳税人需求和税务部门管理要求而推出的创新服务举措办税人员通过“实名认证系统”采集面部特征确认身份并绑定相关办税企业无需再提供税务登记证等证明材料,直接“刷脸”办税。纳税人除了在办税服务厅申请认证外,还可通过广东省电子税务局或税务部门微信公众号随时随地进行认证同时,“刷脸”认证有助于解决纳税人身份信息采集过程中征管信息缺失、错误或更新不及时等问题,提升数据分析应用效率,进一步降低涉税风险。

  佛山禅城地税局征管科负责人刘敏华介绍,“刷脸”认证实名办税自2018年1月开始推行,该项服务支持国地税信息共享互认已在国税或地税任意一方办理实名认证的办税人员,无需再在另一部门重新办理。此外,“刷脸”认证实名办税将简化如房产交易、车船税等相关业务的办税流程、减少资料报送切实降低纳税人办税成本,后续还可根据纳税人登记信息推送精准定制服务,让纳税人尽享便捷高效的办税服务。