展望新时代 携手绽芳华——佛山市女企业家协会2017年下半年理事会(扩大)会议顺利召开

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

2018年1月4日,佛山市女企业家协会在会员企业广东金意陶陶瓷集团有限公司召开2017年下半年理事会(扩大)会议,共组织协会理事骨干近120人参加。市妇联主席曾颖、副主席索琴出席了本次活动。

会前,协会组织姐妹们参观了广东金意陶陶瓷集团有限公司,公司副总裁、协会副会长黄雪芬亲自讲解并作企业创新历程经验分享,同时分享了其背后鲜为人知的婚姻、家庭故事,十分动容,在场姐妹报之以热烈的掌声。会上,九大分会会长分别就2018年工作计划作报告,展示了未来一年分会的愿景。市女企协秘书长唐楚惠作协会财务报告。市女企协执行会长魏建萍对2017年协会工作进行总结,她肯定了市会和各分会过去一年的工作,对各分会的亮点工作给予了高度赞扬。市女企协执行会长麦文英作2018年市会工作计划报告。

市女企业家协会会长梁凤仪简要点评了协会过去一年的工作,向理事姐妹们重点提出要求认真学习、领悟好党的十九大精神,从大会主题、坚持“四个自信”、中国特色社会主义进入新时代等方面抓住要点带领理事成员共同学习。此外,梁凤仪会长再度向在场姐妹们阐释“五有”女企精英的内涵,即:有内涵——有党性修养,有文明素养,精于学习,善于学习;有品位——不盲目跟风追潮,凸显重要场合到位的个性品位;有才能——独具专长、长袖善舞、岗位成绩优秀;有爱心——崇尚善行,热心慈善公益;有智慧——具大视野,善于把困难踩在脚下的非凡能力。

市妇联主席曾颖肯定了过去一年佛山市女企业家协会在开阔会员视野、增长智慧、搭建交流平台和参政议政方面的突出贡献,以及对女企业家积极帮助全市困难妇女儿童、为四川凉山捐资捐物的扶贫行动表示赞赏。此外,曾主席向在座女企业家们分享了佛山市市长朱伟的关于佛山制造进阶中高端的专访报道,鼓励女企业家们坚守制造业、坚守实体经济,抵御泡沫经济要有耐心和定力,更加关注政府释放改革红利。曾主席还带领女企业家们学习了最高人民法院1月2日公布的《关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》,了解人民法院为企业家创新创业营造良好法治环境的工作部署,振奋女企业家们创业创新的信心。曾主席向市女企协提出三点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,把十九大内容融会贯通,将习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想运用到工作中去。二是履行好女企业家协会的职能,发展会员、服务会员,拓展领域丰富内容和创新形式,扶贫济困,让女企业家成为佛山经济发展的发动机。三是要努力为社会奉献力量,用实际行动回馈社会,积极参与慈善工作,关爱妇儿弱势群体,提升女企业家良好的社会形象。

会议现场

会议现场

市妇联主席曾颖作工作指导

市妇联主席曾颖作工作指导

市女企协会长梁凤仪发表讲话

市女企协会长梁凤仪发表讲话

参观广东金意陶陶瓷集团有限公司

参观广东金意陶陶瓷集团有限公司

合影留念

合影留念

 

市妇联组宣部供稿