市直属机关工委到湛江吴川市浅水镇龙首村调研精准扶贫工作"> 佛山市政府网

市直属机关工委到湛江吴川市浅水镇龙首村调研精准扶贫工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

11月30日,市直机关工委副书记余爱生、王力晓到委对口帮扶的湛江吴川市浅水镇龙首村调研精准扶贫工作开展情况。

抵达龙首村后,两位书记立即走访村委会、看望驻村干部,并与镇委、村委主要负责人及驻村干部进行座谈。会上,两位书记认真听取了驻村干部梁卫国同志对龙首村精准扶贫工作的情况汇报肯定了前期帮扶工作取得的成效,并结合工作实际,就如何更好推进各项精准扶贫工作与驻村干部交流经验,积极为龙首村的光伏发电、农贸市场建设等扶贫项目出谋划策。

会后,两位书记冒雨到龙首光伏发电项目建设工地和大岭脚村环村路硬化工地进行实地调研。光伏发电项目由三家单位共同出资建设,佛山扶贫资金参与其中,占地近40亩,建成后能为贫困户带来稳定的收益。大岭脚村没有进村的硬化路,只有崎岖的小路,村路经硬化拓宽后,村民出行的困难状况将极大改善。调研组一行在项目工地指出了路基中存在的一段软基问题,并建议施工队加固后再行硬化。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

(市直属机关工委  刘涛/文/图